出会いを求めてる人へ恋愛攻略ブログ

21歳まで彼女なしDTの筆者が本気で勉強したノウハウやテクニックを彼女・セフレ・出会い系など体験談をもとにした恋愛攻略ブログです。

LINE モテる 恋愛心理学

LINEのアイコンで好きな人の心が読める!性格や真相心理を解説【恋愛心理学】

投稿日:

LINEのアイコンで好きな人の心が読める!モテるLINEメッセージ【恋愛心理学】

 

LINEのアイコンをどのようなものにしてるかで、その人の心を読めるのを知っていましたか?

 

 

LINEのアイコンは、周りの人に自分を認識してもらうための『顔』のようなものです。

 

 

 

例えば充実した日々を送っているけど、心のどこかでは寂しさを感じている人だったり、普段はおとなしいけど周りの人から注目されたいと思ってる人など様々いますが、そんな人たちは無意識に、その深層心理が現れたアイコンにしてしまうことが多いです。

 

ですので、LINEのアイコンからその人の性格だったり、願望などの心理状況を心理学の観点か読み解くことができます。

 

そして深層心理を読み解くことで、相手の願望に合ったメッセージを送ることで、モテるLINEのメッセージになります。

 

今回の記事は、LINEのアイコンによって相手の性格や願望を読み解き、そしてそれを知ったうえで送るLINEのメッセージ術を解説していきます。

 

 

①キメた顔の自撮り写真をLINEのアイコンにしてる人

自分の顔をかっこよくキメた自撮り写真をアイコンにしてる方は、自分にすごく自信がある人が多くしています。

 

そして何より自分大好きでナルシスト系の性格です。

 

普段はそんな感じはしなくても、自分はかっこいい、かわいい、モテると心の中では思っています。

 

特に顔がはっきりと全体がアップで写っていればいるほど、自分を認めてほしいという欲求が強い傾向にあります。

 

『私を見て!』というメッセージが込められていますので、こういった人のLINEアイコンは一番自分がよく写っているとっておきの写真を設定していることが多いです。

 

なので、LINEのアイコンを『LINEのアイコン、すごくかわいく写ってるね、どこかのモデルかと思ったよ(笑)』という風にLINEのアイコンを褒めることで相手の認めてほしいという欲求を満たすことができますので、メッセージの返信率が爆上がりします。

 

なので自撮り系のアイコンの人には、まずアイコンを褒めるということから入るのが、攻略のポイントとなります。

 

 

②風景や奇麗な景色をLINEのアイコンにしてる人

 

奇麗な風景や景色をLINEのアイコンにしてる人も多いですよね。

 

こういった人の心理として、『美しい風景をアイコンに選ぶ=センスがあっておしゃれで素敵な感性を持っている人』と思われて評価されたいという特徴があります。

 

面白いことに、無意識で設定しているため本人はおしゃれでセンスのある人と思われたいと1ミリも思っていないことが多いです。

 

 

深層心理ってこわいですね(笑)

 

 

ですので日常では争いを避け、平和的な考えで、みんなに合わらせるタイプの人が風景のアイコンで多いです。

それか美しい風景の写真に対しての反応を期待している人かの2択がほとんどです。

 

ですので、この人たちに対しては、『奇麗な風景だけど、どこで撮ったの?』『こんな場所一度は行ってみたい』といったように風景に対してすごいセンスあるねと褒めることで、心を開いてくれます。

 

 

これは私自身もよく使っているのですが、どこで撮ったのかを聞けば、話題にもできますのでLINEが続きやすいので、風景系のアイコンの場合は確実にアイコンに対してセンスあるねと褒めちぎりましょう。

 

 

ここでポイントなのが、風景をLINEのアイコンにしている人は、先ほども述べた通り平和的で何かと無難を好むタイプですので、どちらかというとだれかを褒めてることが多いので、褒められることにあまり慣れていません。

 

 

ですので、軽くセンスあるねと言われても『え?この写真センスあるの?』と疑問に思いあまりピンときてないので、『この太陽の日差しがかっこよくて、このカメラアングルから撮られているから、全体的にまとまりがあって、まさに芸術作品だよ!この写真なら1万円でも買うよ(笑)』というふうに褒めちぎることが大切です。

 

 

これは少しやりすぎですが、少しオーバーなくらい褒めたほうが、相手はとても喜びますのでぜひともやってみてください。

 

 

③動物やペットをLINEのアイコンにしてる人

 

ペットや動物をLINEのアイコンにする人も結構多いですのね。

 

このパターンの人は2通りありまして

ペットを溺愛してる人か動物を通じて自分をカワイイと思われたいという2種類に分かれます。

 

この2種類をどういうふうに見分ければよいかというと

 

前者のペットを溺愛してる人は、いい写真が撮れるるたびにアイコンをコロコロ変えますし、タイムラインにもどしどし載せているのが特徴です。

 

それ以外は後者で、自分の顔をアイコンにする勇気はないけど、ペットを通して自分もカワイイと思われたいと無意識に思っています。

 

さらにある研究ではペットをスマートフォンの待ち受けにする人は、人付き合いに関して何か悩みがあるという研究データも出ているため、アイコンでも同じことが言えます。

 

ですので、LINEのアイコンをペットにしている場合は、ある程度会話を弾ませ

 

『そういえば、LINEのアイコン猫だけど飼ってるの可愛いね!』

 

とペットの話題にし、そこから

 

『動物と一緒にいると癒されていいよね、人と一緒だと気を使うし何かと面倒なこともあるよね』

 

とさりげなく人間関係の悩みについて話題を切り替えていきましょう。

 

悩みについて相談すると、『こんな悩みを他の人には話したことないのに、この人には話したからすごい気が合うのかも』と脳が勝手に親近感を持ってくれ、一気に距離が縮まるのでモテたいなら確実に悩みは聞いてあげましょう。

 

 

④芸能人や有名人をLINEのアイコンにしてる人

 

LINEのアイコンがすごくかわいくて『こんなに素敵な人なの、、!?』と思ったら、アイドルの子だった・・・なんてことありますよね。

 

芸能人や有名人をLINEのアイコンにする人の心理として、理想が高いという特徴があります。

 

芸能人やモデルなどの有名人をアイコンにしている場合は『その人のようになりたい!』と思っているため、理想が高い人が多いです。

 

そしてそういった方は、アイコンを変えないことが多く、とても一途なタイプが多くなにより率直にその芸能人が好きという気持ちが溢れたアイコンですので、素直な人が多いです。

 

一途ですので、一度好きになったら気持ちが変わりにくい傾向があるため、浮気をしにくい傾向もあります。

 

ですので芸能人をアイコンにしているなら、まず芸能人を褒めて『実は俺もこの人のファンなんだよね!』と共通の仲間であることを認識させましょう。

 

有名人はググったら、山ほど情報が出てきますので、頭に叩き込みLINEで共有することで仲良くなっていきましょう。

 

 

⑤アニメのキャラクターをLINEのアイコンにしてる人

 

アニメのキャラクターをLINEのアイコンにしてる人もいますよね。

 

こちらも2パターンの人がいて

ディズニーなど有名なアニメキャラクターをアイコンにしてる人と深夜アニメのキャラクターをアイコンにしてる人に分かれます。

 

前者のディズニーなど有名なアニメのキャラクターをLINEのアイコンにする人は先ほど述べた風景をアイコンにしてる人と心理は似ています。

 

ですので『ディズニーのこのイラスト良いね』とセンスを褒めるようにしましょう。

 

続いて深夜アニメのキャラをLINEのアイコンにしている人は、単純にアニメが好きなのと内面を見てほしいという欲求があります。

 

正直、深夜アニメのキャラをアイコンにするのはオタクと思われるため抵抗ある方が多いと思います。

 

そのうえでアニメのキャラのアイコンにしてる人は強気な人が多く、なにより共通の仲間が欲しいという現れです。

 

なので芸能人の時と同じように、アニメをググりまくって設定しているアニメだけでも実際に見て共感できる話題を手に入れましょう。

 

とくに深夜アニメで共通の話題があると、ディープな話の内容ですので、より仲間意識が強く働き仲良くなるのはとても簡単です。

 

なので、アイコンを見てリサーチするのはモテるためには必須条件ということです。

 

 

以上のようにLINEのアイコンそれぞれにメッセージを送るポイントがありますので、アイコンの意図をくみ取ってメッセージを送ることでモテるメッセージになりますので、アイコンにも気を使いましょう。

 

それは自分にも言えることで、モテるアイコンとモテるアイコンを解説した記事は他詳しく書いてありますので、興味がある方はご覧ください。

《そのLINEのアイコンはNG!モテるアイコンとモテないアイコン徹底解説!》

-LINE, モテる, 恋愛心理学

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【恋愛心理学】知らずにやってしまうモテない人の外見とは【ハロー効果】

【恋愛心理学】知らずにやってしまうモテない人の外見とは【ハロー効果】   どうもnohhunです。   今回は、知らずにやってしまっているモテない人の外見についてご紹介していきます …

【○○するだけ】簡単に脈ありか脈なしを確認する方法【恋愛心理学】

【○○するだけ】簡単に脈ありか脈なしを確認する方法【恋愛心理学】 どうもnohuです!   恋愛って相手が自分のことが好きかどうかがわからないところがすごくもどかしいですよね。   …

【LINE最強テク】LINEの返信する時間の間隔は相手に合わせるのは危険?好感度をあげる返信方法

【LINE最強テク】LINEの返信する時間の間隔は相手に合わせるのは危険?好感度をあげる返信方法 LINEを返信する時間の間隔は結構悩みますよね。   早過ぎたらがっついてるようで良くないと …

no image

初デートで緊張しない方法【恋愛心理学】

初デートで緊張しない方法【恋愛心理学】 どうもnohuです!   皆さん初デートって想像するだけで、めちゃくちゃ緊張しないですか?   上手く話せるか心配だな、、、とか 初めはどん …

【出会い系攻略】モテない写真は絶対ダメ!モテるプロフィール写真解説

【出会い系攻略】モテない写真は絶対ダメ!モテるプロフィール写真解説   出会い系を攻略していろんな女性と知り合いたいですよね?   出会い系を初めて10日経つのに誰ともマッチングで …